Techyou labs
真正的爱应该超越生命的长度、心灵的宽度、 灵魂的深度
常用标签
September 12, 2010

MariaDB
一个采用 Maria 存储引擎的 MySQL 分支版本,是由原来 MySQL 的作者 Michael Widenius 创办的公司所开发的免费开源的数据库服务器。
下载 MariaDB 5.1.50:http://downloads.askmonty.org/ MariaDB
MySQL服务器版Percona Server

Percona 为 MySQL 数据库服务器进行了改进,在功能和性能上较 MySQL 有着很显著的提升。该版本提升了在高负载情况下的 InnoDB 的性能、为 DBA 提供一些非常有用的性能诊断工具;另外有更多的参数和命令来控制服务器行为。

Percona Server 只包含 MySQL 的服务器版,并没有提供相应对 MySQL 的 Connector 和 GUI 工具进行改进。

Percona Server 使用了一些 google-mysql-tools, Proven Scaling, Open Query 对 MySQL 进行改造。

该版本新功能包括:

Percona Server 5.1.49-rel11.3 基于 MySQL 5.1.49.

新的变量参数 innodb_use_sys_stats_table. If ON, the table’s statistics are stored statically in the internal table SYS_STATS. The table is populated with the ANALYZE TABLE command.

新的会话变量: innodb_flush_log_at_trx_commit_session.

更详细的改进内容请看发行说明。

可从官网上下载最新版本。http://www.percona.com/downloads/

暂无评论

添加新评论