Techyou labs
真正的爱应该超越生命的长度、心灵的宽度、 灵魂的深度
常用标签

最近在测试博客CSS文件的W3C规则,调整代码的时候,遇到了CSS HACK,
在网上找了半天,发现这个是管用的。
去掉其他重复啰嗦的描述,我将符合每个特定浏览器的代码规则总结如下,
在某段需要调整的CSS代码处,可以根据如下规则进行编写。

简单规则如下:

区别FFIE7IE6

FF    background:red;
IE7  background:green !important;
IE6  background:blue;

注:IE都能识别*;标准浏览器(如FF)不能识别*;(在需要将IE和FF分别写样式时,IE样式的属性前面加*号。)
      IE6能识别*,但不能识别 !important,(在区分IE6,IE7时,属性后面加 !important,注意!important前面有个空格)
      IE7能识别*,也能识别!important;(将IE7与IE6,FF区分开来)
      FF不能识别*,但能识别!important;(注意不能单独使用!important,避免FF解读它。)

目前IE的最新版本IE8已经面试,但据有经验的网友称,IE8的对CSS的执行效果形如Firefox,于是不用另外考虑IE8,大可以让它与FF共用一套CSS样式。

暂无评论

添加新评论